Практическая конференция «Психолого-педагогические подходы к формированию культуры персонализированного питания»

Практическая конференция «Психолого-педагогические подходы к формированию культуры персонализированного питания»

Институт социально-гуманитарных технологий ФГБОУ ВО «МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ)» проводит Всероссийскую научно-  практическую конференцию «Психолого-педагогические подходы к формированию культуры персонализированного питания», который пройдет в Москве с 05 по 06 июня 2019 г.

Среди многообразия методологических подходов и концепций обеспечения здоровья населения нашей страны с высоким уровнем дифференциации (география проживания, национальные особенности, род занятий, доходы, образ жизни, ценностные установки и предпочтения, возрастные различия и другое) возрастающий интерес наблюдается к анализу, теоретическому осмыслению проблемы питания, в частности, изучению персонализированного похода, который предполагает наличие определенного уровня мировоззрения и психологического настроя.

Конференция будет работать по следующим направлениям:

  1. История развития теории питания
  2. Современные теории здорового питания (традиционное, органическое, функциональное, персонифицированное, оптимальное)
  3. Методологические подходы исследования проблемы персонализированного питания
  4. Методы исследования оптимальной стратегии персонализированного питания и ее психологические механизмы регулирования
  5. Психологические и культурологические проблемы укрепления здоровья нации: воспитание культуры питания
  6. Из истории казачества: пищевые предпочтения
  7. Антропологическое разнообразие, требующее персонализации в питании
  8. Геномика, микробиом и их роль в персонифицированной медицине и питании
  9. Роль иммунодиетологии в функциональном и персонифицированном питании
  10. Подходы к традиционному питанию с точки зрения иммунодиетологии
  11. Содержание здоровьесберегающих технологий в системе образования: проблемы организации питания обучающихся
  12. Психология питания как основа здорового образа жизни
  13. Педагогические аспекты формирования культуры питания
  14. Питание обучающихся — важный компонент здоровьесберегающей среды образовательной организации
  15. Воспитание у детей навыков здорового сбалансированного питания: уроки знания физиологии питания
  16. Формирование культуры питания: пищевое поведение
  17. Персонализированное питание как индивидуальное управление здоровьем (физическим, психическим, психологическим)
  18. Кулинарная культура как общее мировоззренческое поле
  19. Механизмы геймеризации в продвижении персонализированного питания

К участию в конференции приглашаются представители Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Российской академии образования (РАО), ФГБУН Центр питания и биотехнологий, кафедра психологии МГУ, Центр психолого-педагогической помощи СПб, руководители, специалисты органов управления образованием, учёные-исследователи в области педагогического образования, разработки индивидуальных комплексных программ питания отдельных (возрастных и профессиональных) групп населения, педагоги-практики образовательных организаций, медицинских и психологических центров, научно-педагогические работники вузов, докторанты, аспиранты, магистранты, студенты, представители средств массовой информации, зарубежные гости.