Заседание  Координационной группы по совершенствованию организации школьного питания

Заседание Координационной группы по совершенствованию организации школьного питания

Очередное заседание Координационной группы по совершенствованию организации школьного питания, созданной при Министерстве просвещения Российской Федерации, состоялось 20 декабря 2019 г.

Открыла заседание заместитель председателя Координационной группы по совершенствованию организации школьного питания, директор Департамента государственной политики в сфере общего образования Жанна Витальевна Садовникова, которая сообщила о предстоящей повестке и отметила важность вопросов, представленных к обсуждению Координационной группы на завершающем заседании 2019 года.

С докладами выступили:

1. Яновская Галина Владиславовна, начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора на тему «Актуальные вопросы организации питания обучающихся, проблемы и пути их решения».

2. Неустроев Сергей Сергеевич, директор ФГБНУ «Институт управления образованием Российской академии образования» на тему «Об утверждении Единой концепции модели организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях».

3. Миндзаева Этери Викторовна, начальник отдела содержания, методов и технологий обучения ФГБНУ «Институт управления образованием Российской академии образования» на тему «Рассмотрение проекта методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций для руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования».

4. Эдварс Ростислав Анатольевич, председатель Ассоциации операторов социального питания Ульяновской области на тему «Региональное Агентство здорового социального питания. Пилотный проект. Первые шаги».

5. Салогубова Наталья Валерьевна, заместитель руководителя Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области на тему «О мониторинге состояния, планировочных решений и оснащенности пищеблоков образовательных организаций на соответствие требованиям п. 2.2 СанПиН 2.4.5.2409-08 (базовые организации, доготовочные организации, столовые, работающие на сырье, буфеты-раздаточные). Соблюдение норм при строительстве новых образовательных организаций».