ГОСТ Р 55889-2013 «Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания»

ГОСТ Р 55889-2013 Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания.

Настоящий стандарт разработан с учетом основных нормативных положений британского стандарта BIP 2127:2007 «Услуги общественного питания. Разработка рекомендаций по применению ИСО 22000 для индустрии питания» (BIP 2127:2007 «Services of public catering — Development of recommendations about application ISO 22000 for the food industry», NEQ).

Настоящий стандарт является неэквивалентным по отношению к британскому стандарту BIP 2127:2007 «Услуги общественного питания. Разработка рекомендаций по применению ИСО 22000 для индустрии питания» (BIP 2127:2007 «Services of public catering — Development of recommendations about application ISO 22000 for the food industry»).

Настоящий стандарт разработан с учетом требований нормативных правовых актов и нормативных документов, действующих в Российской Федерации в сфере индустрии питания.

Настоящий стандарт дает описание мероприятий, необходимых для разработки и внедрения менеджмента безопасности продукции общественного питания посредством осуществления последовательных этапов. Это должно обеспечить функционирование эффективной системы менеджмента безопасности продукции общественного питания.

Описание документа на сайте Росстандарта