Принципы составления рациона для лиц, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях

Принципы составления рациона для лиц, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях

Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи разработал принципы рациона для лиц, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях.

Специалисты рекомендуют включать в меню больше витаминов и продуктов с пониженной калорийностью, ограничить употребление жиров, сахара, газированных  и сокосодержащих напитков, мучных изделий, а также продукции из переработанного мяса. Питаться необходимо чаще и малыми порциями.

Для этого следует  распределить ежедневное меню на три основных приема пищи и один-два перекуса.

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека